设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦杂文】虫子

超级版主

楼主

虫  子

文/沉睡的阿修罗

玫瑰色的光芒,在林间酝酿,空气赤着脚轻轻跃过视线,若隐若现的闯入。风吹来,松散得不能自抑,令脆叶猛的惊觉,惊动了在叶片下虫子。

哦,我的天,爱情,虫子眯着眼顺势吻了吻沁凉的叶子,我的蜜糖啊!甜美宝贝,它仰起丰厚下巴毫不羞耻的大笑。无可否认,这是只为爱而生的产物,从那感觉良好的言语便可领会。爱情,就好比琥珀,将我的灵魂牢牢吸走,光华可鉴,多么不可或缺的灵魂啊!就似这玫瑰色的光,理所当然的炫目。

此时,有几只聒噪的鸟在煸动羽毛,在绿意粉饰的林间飞舞,无知鸟儿,成天忙忙碌碌,根本就不知爱情何其高尚?它借着旧年秋风的表情轻蔑扫过。

我尤衷热爱唯美的情愫,就象刚出炉的面包,令人禁不住渴望,你无法明白这感受,它们是呼吸,是我旺盛的生命力。虫子边说边缓缓舒展,随着强烈的光芒毫无羞涩的展示着躯体,豁然间,却发觉它有些丑陋,皮肤密集皱起,好似纹路层次交错而相连,以至无法想象年龄,特别在斑驳的晨光下,不够明朗的曲线愈加显得阴郁,且表情十分怪异。不需要你们拿出任何惊喜,观众们,你可知爱的潜力会忽略一切,会瓦解短命的意志力。

爱再多我也不会满足,我也不会因些而中毒,当然除开那些不够清新的叶,是不足矣引起注目的,它们会消失在冬天的小径上。

我并非一无所有,有段时间我很风光,我攀附上一株富有的桑树,一片片茂密而具有亲和力的叶子触动心扉,虫子得意的蠕动,那是可圈可点的旅行,迎风而心动的叶子,张开手臂似在召唤——亲爱的,生命里因你而精彩。空气真的变得很甜,就似花香,就似甜菜,还有淡酒味,默契的表白,看来枝干多么无足轻重,烦恼统统抛开,合拍的叶子,凑拥着虫子柔软的身体,在风中摇动着触目的浪漫。没什么大了不的,爱就爱了,即使不爱也没什么走不开。

“我不想长大,不想长大啊!。。。”当虫子对叶子失去兴趣,便会狂躁的高唱,老实的虫子,当老实的虫子,独独活一棵树上是多痛苦的事,多么遗憾啊——当然,也有危险,那些无聊的鸟总是会迸发出凌利的阵势,仿佛潜藏在它们体内的悠闲瞬间消失了,虫子颤微微的暗藏在绿色的屏障下,待了好久,才长长的吁了一口气。

有些事终究是劫数,不知哪阵风将虫子吹到了桃树上,正是绽放花儿的时节,秀色可餐的桃花眼,泛滥的眨动,又宛若娇艳红唇,难道这就是传说中的桃花阵?爱情的末路啊!虫子第一次感到卑微,第一次感到巨大的无力,它气喘嘘嘘想竭力爬上最妩媚的花枝,想沾染那抹秀色,仿若从前一切经历全然抹杀了,风摇晃着,全是醉人的花影,那时天空湛蓝,花色愈加娇艳,于是乎,除了呼吸其它全然视而不见,连同那只寻食的鸟儿,斜视着,然后以迅雷不及掩耳之势,张开小巧的嘴,吞下如此美味。

依然是林荫,依然是脸红的晨光,风在轻笑,天空又一次快意的赌注。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

VIP

沙发
抵御诱惑是虫子所不能够的,而这一切,是否应该都是那玫瑰色光芒的魅力?即使是一场赌局,其实本身就是一场赌局。

1万

论坛至尊

板凳
喻意深刻,耐人寻味!拜读阿修罗佳作!

1万

论坛至尊

地板
阿修罗,是否可以改改题目?

超级版主

蓝色光束 发表于 2013-4-4 18:02
抵御诱惑是虫子所不能够的,而这一切,是否应该都是那玫瑰色光芒的魅力?即使是一场赌局,其实本身就是一场 ...

人生原本就是一场赌局吧!

超级版主

秦风汉月 发表于 2013-4-4 18:37
喻意深刻,耐人寻味!拜读阿修罗佳作!

是题目不对吗?还是?

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-16 21:59 , Processed in 0.062400 second(s), 27 queries .