设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦小说】《秦淮情》之(一)

1万

论坛至尊

楼主

二零零五年十月,月走进了网络。
    网络对于月来说,神奇浩大,精彩纷呈。在儿子地帮助下,月这个整日为了工作和生活奔忙的白领也加入了QQ大军。
    月喜欢文字,所以她每天闲暇时间便到朋友的空间去欣赏朋友们的日志。一日,她无意在朋友的空间看到了朋友的访客“萧”。多么美好的网名!月一下子被吸引住了。
    月走进了萧的空间!
    萧的空间很美!色彩协调,一曲《高山流水》的纯音乐娴静优美,给人一种世外桃源的感觉。
    月点击萧的日志:一千多篇原创日志的列表映入眼帘。月点开了第一片日志; 《我想你了!》,月看着萧的文字,一下她的心被温暖地潮湿了......
    “ 在这不平静的夜里,在这涓涓流淌的音乐声中,对你倾诉我的心声,好吗?寒冷、多愁的夜晚, 静谧无声。想你的心绪随雪花飘然而来, 敲开我思念的窗,听我低徊的倾诉, 每一个音符都是前世今生的企盼。柔情的夜晚,大雪芬飞。相思树上的叶子积满绒雪,想象着在厚厚的雪毯上漫步的感觉, 水样的温柔一点点蔓延,一颗思念的心已随你飘扬远去。当我想你的时候,我会面对你所在的方向轻轻诉说,多情的寒风会捎上我痴心的片片晶花,轻轻的帖在你的窗面,让你听到我深情的思念,让你看到我孤独的身影。当我想你的时候,我会一遍遍写下你的名字,将那一页页写满你名字的纸笺,折成一只只满载思念的小船,投放在时间的河上,驶向你等待的心岸。当我想你的时候,我会面对你所在的方向痴痴遥望,在鹅毛般飘雪的夜空里,找寻最耀眼的那片晶光,我知道那是你为我撒下的绪绪情思。  当我想你的时候,我会一遍遍呼唤你的名字,让那柔柔的温馨漫过我沉寂的心房,化作一串串美丽的音符,飞越千山万水,响彻在你朝思暮想的耳畔。”

萧的文字如缠绵的高山流水,让月一下子陶醉!一下午的时间月就在如饥似渴的点击萧的日志中度过,鬼使神差般,月申请加了萧为好友。
    萧的日志几乎每天都在更新,月也就每一天到萧的空间去欣赏。从萧的文字中,月看到了一个多才、博学、善良、温情的男人。月的心里忽然产生一种莫名地躁动,这让文静的月感到一种从来没有过的、异样地向往和期盼......

二零零五年十二月十五日,是萧的生日,月便早早送礼物给萧。这是月走上网络的第一次向网友送去空间礼物,月感到一种神密和好奇。月从心里也希望通过这次送礼物能够是她和萧有更近一步地接触。
    果然,十二月十五日这天清晨,月刚刚打开电脑,便看到了萧的头像在闪动,月的心里有一种说不出地紧张。
    萧说:“谢谢您,亲爱的朋友,你是我朋友中第一个送礼物给我的朋友!萧特地向您道谢!”
    月说:“不客气!认识您很高兴!”
    萧说:“我也是”。
    月说:“拜读过您的大作,感觉您是一位多才、有情有义的人。我非常佩服!”月又说:“看过您的文字,很温馨,也看得出您的心里有一位非常幸运的人,您这样的爱她,她真的好幸福!”
    萧说:“爱了、痛了、伤了,最后也都分离了!成为永不相见的陌生人!”萧又说:“ 爱的累了、哭的痛了才选择放手 . 放手是无奈的绝望 , 痛彻 。当曾经珍爱如生命的人离开成为陌路 , 才恍然大悟 . 原来曾经以为的天长地久 , 其实不过是萍水相逢。 曾经以为可以这样牵着手一路走下去 , 放手了才明白 , 我们只是两条偶然相交的直线 。 当一切烟消云散 , 即使相隔不远 , 也已是人各天涯。你不放下会困、会苦、会遗憾终身。唯有说服自己放下 , 自欺欺人接受这分无奈。祝福他以后一路走好。没我依旧幸福 , 从此心若止水 . 难起波澜 , 卷缩在角落 , 等待着伤口平复。所以把爱悄然放下,把诗歌放下,把心锁住。”
    月说:”只要真正爱过,就是幸福的,这个过程很美!祝福远方的朋友永远快乐、幸福!”
    因为要8点上班,月和萧匆匆告别!
    萧说:“再一次感谢朋友的生日祝福,有您的祝福,我的这个生日过的非常快乐!谢谢您!”
    月笑了,说:“如果您愿意,那么月会天天这样陪让您每天过的都像今天的生日一样幸福!”
    萧也笑了:“我非常期待!”两人握手告别!
    这次谈话,月和萧感到都很开心!从这次谈话中,月也更进一步了解了萧。萧还是一位被爱伤过的朋友!想起萧说过的话,月的心里忽然感到一种隐隐地痛,还有一种想替萧解除痛伤,给他快乐地心动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发
拜读。“我们只是两条偶然相交的平行线”是否应为“我们只是两条偶然相交的直线”?平行线是永远不相交的呵

1万

论坛至尊

板凳
横江张帆 发表于 2013-4-6 17:11
拜读。“我们只是两条偶然相交的平行线”是否应为“我们只是两条偶然相交的直线”?平行线是永远不相交的呵 ...

谢谢阅读!也谢谢指导!文章是初稿,正在修改中!谢谢您的修改!汉月非常感谢!

论坛元老

地板
文笔细腻,故事很贴近生活,感觉一切就发生在身边一样。

1万

管理员

我已读完小说。深受感染。作品文笔细腻。特别是对人物内心世界的描写,感情真挚,贴切到位。小说肯定了网络世界情感交流在现实生活中张扬,使感情、理性、人性与传统观点相互撞击相互交融,并让真实的情感可信地超越了人性而又在理性中却步。分寸拿捏得十分准确。故事一波三折,折折扣人心弦。在特定环境下的特定变故之特定的处理环节,浓墨重彩地渲染了两个用“心”相爱的人物的真、善、美,而这种真情,正是感动读者的原动力。我相信这篇小说会给你留下深刻的印象。(谨望续篇修编后再发)赞!荐!

1万

论坛至尊

横江张帆 发表于 2013-4-6 17:11
拜读。“我们只是两条偶然相交的平行线”是否应为“我们只是两条偶然相交的直线”?平行线是永远不相交的呵 ...

已经改过!谢谢朋友!

1万

论坛至尊

雪花飘飘 发表于 2013-4-6 23:01
文笔细腻,故事很贴近生活,感觉一切就发生在身边一样。

谢谢雪花雅赏!辛苦了!

1万

论坛至尊

老牛 发表于 2013-4-6 23:41
我已读完小说。深受感染。作品文笔细腻。特别是对人物内心世界的描写,感情真挚,贴切到位。小说肯定了网络 ...

谢谢您雅赏!辛苦了!

版主

秦风汉月 发表于 2013-4-6 18:46
谢谢阅读!也谢谢指导!文章是初稿,正在修改中!谢谢您的修改!汉月非常感谢! ...

你别客气,我是吹毛求疵,写小说我真不会!

1万

论坛至尊

横江张帆 发表于 2013-4-7 00:21
你别客气,我是吹毛求疵,写小说我真不会!

我是真的需要大家帮助的!希望横江能够一如既往!谢谢!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-7 08:47 , Processed in 0.109200 second(s), 27 queries .