设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【心云散文】听雨

高级会员

楼主
听雨
晚来时,乌云笼罩了天空。

夜,便拒绝了所有的盛请,静静的等待,等你到来。

占据高枝的叶,率先响起细细碎碎的掌声,继而是噼里啪啦的声响。

我知道,你来了。你衣袂飘飘的来了。

黑暗里我倚在床头,听你沙拉沙拉的脚步声由远而近。

窗前的梧桐在在风中翩翩起舞,邻居窗户里泄露出昏黄的灯光把摇曳的舞姿投影到我的窗上。因你的到来它激动、妩媚。也因你的到来,夜显得更深沉和诗意。

想那“梧桐更兼细雨。。。点点滴滴。。。”

我屏住呼吸静静的听你,听你温柔的与叶儿细语,听你热情的与小草打过招呼,听你轻盈的步上台阶,最后娇羞的躲在我的帘幕后。

我也于黑暗里把你端详,终究是夜的缘故我只能揣摩你的模样。想天地间应是你编制的千丝万缕的柔情。想你飘逸飞扬起的长发,想你温柔的眼波,想你更把一瓣飞红盈握。楼台,亭榭,树木都醉了,醉在你满含的博爱和诗情画意的情调里。

难敌你春日晚来的魅力,我索性披衣而起,走到窗前全心的听你。

听你温柔的呢哝,把缠绵的情话婉约空灵。听你把柔情蜜意一点一滴的编织,网住你爱的精灵。

听你与疏桐调情,与芭蕉骂俏。听你轻轻的抚响琴弦,我的心思在你的音乐里氤氲。

我打开窗户伸出双手,十指松开握起,却总也抓不住俏皮的你。夜幕里你身披的轻纱在我指尖滑落,如丝般。听,你又嘿嘿的笑着躲到了树下,躲进了檐瓦。轻盈跳跃的身影如同美丽少女给我亮丽的转身,那清脆明亮的双眸写满了纯真。

我也是个浪漫的人,在这样浪漫的夜,托起腮,听你,陪你。

听你在檐瓦上奏响古老的音乐,把柔和与铿锵完美结合,把遥远逼近,把时空拉远。

听你忐忑的叩响我的窗扉,却又和羞而走,在我看不见的角落里,回首。

听你轻声把惆怅叹息,听你眼角滑落的泪滴碎进我的心里,碎成淡淡的忧思,浅浅的凄迷。碎了多愁善感的我的心湖泛起了相思的涟漪。

今夜,静静的听雨。听雨的时候想远方的你。想你,在陪我一起听雨。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

2万

管理员

沙发
静夜听雨几分浪漫

1万

管理员

板凳
欣赏佳作。赞。

高级会员

地板
春风若剪 发表于 2013-5-13 23:12
静夜听雨几分浪漫

上茶! 雨夜浪漫了缱绻的心,氤氲的心思温柔了也的雨。

高级会员

老牛 发表于 2013-5-15 18:27
欣赏佳作。赞。

问好!谢谢鼓励!

1万

管理员

作者依窗听夜雨,文字里洋溢着浓浓的诗情画意。给雨赋予了饱满感情和思想。抓住景物的特征,把观察的变化作为全文的脉络。生动的景物描绘,渲染气氛,最后烘托出“今夜,静静的听雨。听雨的时候想远方的你。想你,在陪我一起听雨。”这样一种相思和情感跌转。欣赏

论坛元老

那样专注地听雨,想象雨,是因为孤独寂寞.有艺术品位的人才这样去想象雨的千姿万态.写的细致入微,很美.

高级会员

js老把式 发表于 2013-5-16 08:15
作者依窗听夜雨,文字里洋溢着浓浓的诗情画意。给雨赋予了饱满感情和思想。抓住景物的特征,把观察的变化作 ...

问好!缠绵的雨总是让我心思氤氲温婉,总想去写她,可总是不知从何写起。。。。

高级会员

银杏树 发表于 2013-5-16 20:34
那样专注地听雨,想象雨,是因为孤独寂寞.有艺术品位的人才这样去想象雨的千姿万态.写的细致入微,很美. ...

问好银杏!谈不上艺术,只是涂抹一种心情。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 13:43 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .