设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【三秦散文】五月的思念

金牌会员

楼主

五月的思念

文/人生如梦

跨进五月的门坎,春已渐行渐远,那依稀的身影模糊在浅红的花瓣里面。初夏款款走来,热情饱满,让阳光洒落一地的灿烂,使天空只剩下单纯的蓝,如同我的思念。泪滴幻化白云,朵朵溢满了思念!
        五月时节,温馨浪漫,五月十二这个星期天,属于天下最伟大的人——所有的母亲!可我的母亲,您又在那里?你可知?这母亲节的前夜,女儿的思念已酝酿成殇!
        窗外,皎洁的月光,温柔洒落,翩翩柳枝,迎风曼妙,天际幽深,镶嵌着闪亮的星辰,那最亮最亮的一颗,散发璀璨的光芒,这会是母亲—您的眼睛吗?今夜,心中的思念如滚滚波涛,汹涌澎湃,一泻千里,意欲冲破心中思念的堤坝。
        母亲呀!这记忆的闸口我怎敢打开?我知道,那盛满记忆的摇篮,就在母亲您的臂弯!那弯弯曲曲、深深浅浅的河流,就好似母亲您生命的路程,岁月的船悠悠缓缓,承载过您多少的艰难、委屈和辛酸。母亲呀,我心中的最爱!您慈祥的面容是我心中的最美,在我的灵魂深处早已定格为永恒!就象大树繁荣的根系扎入大地一般,镌刻于我的灵魂,生生不息 !            
        母亲呀!多少个不眠之夜,你守候我甜入梦乡;多少回临出家门,您为我整理行装;多少次电话那头,您为我挂肚牵肠 。母亲呀!您曾是我对家的眷恋,使我归家的脚步急急又匆匆 ;有您的家,就是我温暖的天堂,让我快乐的笑语连连,声声比蜜还甜;您的胸膛,曾是我心灵栖息的港湾;您的双手就像是我温暖依恋的渡口;您睿智的眼睛如明灯般照亮我前行的路 ;您曾是我奋斗的动力;是我的不舍与依赖。曾是我生命色彩的全部!母亲呀!现在,您却成了我失望的守候,我泪滴的源头,我撕心裂肺的疼与痛!
       岁月沧桑,记忆如歌。多彩的世界也遮不住我思念绵绵。母亲呀!此刻,您仿佛还在我的眼前,在我的耳边轻声呢喃,那悄悄的私语声声,说的都是牵挂惦念。              
        母亲呀!此刻真的好想好想您!但女儿又怎敢打开这记忆的栅栏!此刻,思念成狂!母亲,我怎会忘记,是您给了我生命,是您用乳汁把我养育成人。小时候您牵着的小手, 我蹒跚的脚步给那童年的路铺满了快乐无忧,那梦里催眠的歌谣把我曾稚嫩的心儿甜甜渗透,那些童话美妙的故事启蒙我懵懂的心智。放学贪玩晚回的村口,也有您孤单的身影等候,优秀的成绩单上有您的微笑鼓舞,离家求学的日子里,也是您的牵挂惦念鼓励着我努力再努力,坚持再坚持。
        母亲啊!我如何能忘记,出嫁的日子,您满脸忧虑,还不忘叮咛我做人妻为人媳所必须遵守的规矩。孝敬长辈您相信我会做好,夫妻相处你告诫我要互尊互敬,更要学着忍让包容。婚后的委屈,也在回家的日子里让您牵挂的声音抚平。我做了母亲,就连孩子每年穿的棉衣棉裤也有您早早的准备,好让女儿别让这些琐事拖累,影响工作和学习。
          母亲!今夜,真的好想好想您!此刻,在这梦醒的黎明,我抖落梦境,到处寻找着您的踪影!            
        母亲呀!这母亲节的思念,我怎能让您知晓。母亲啊!你可知道,当我从儿时的脚步走成现在这一脸沧桑,我还能在谁的面前任泪水流成汪洋?当我面对生活陷入疲惫的绝望,谁还能抚我之头告诉我,前面会有更加美丽的风景?当满世界都背转过身抛弃了我,谁还能满脸慈爱对我敞开温暖的胸膛, 将我紧紧的拥抱?母亲啊,我的亲娘!只是您,也只有您!您的爱就像那永不枯竭的河流,日日夜夜奔流不息!母亲啊!您可知道?即使您走的再远,也走不出女儿的思念!您走的再久,也走不过女儿的爱恋!您活在女儿的心里,永远永远!
       今天,是天下所有母亲的节日!也是您的节日!母亲您看:这五月的枝头,夏色好鲜艳好鲜艳,几只蝴蝶也缠绵花丛,贪恋着花的馨香。翠鸟的啼声,拂过我的指尖。这漫天的柳絮飘飞,就像我心中无尽的思念。母亲啊!在这属于您的五月,这满街的康乃馨芬芳 、灿烂,这馨香的母亲花,淡雅芳香。像极了您迷人的体香。母亲,我好想,把这所有的母亲花全揽入怀中,送给您____我最爱的母亲,但如何都找不到您的身影?我满腔的爱恋急于诉说,却再也没有您的耳朵倾听!
        五月的母亲节,我只能用这键盘,不停的敲打着,要把所有思念的文字都敲遍,好让风儿裹着,送到您在的天堂。母亲,您能否看到?这五月的思念,是我用爱谱写的乐章!这母亲节里的思念,已泛滥成海,涨成一片汪洋 !。。。。。。

初稿于2012母亲节
                                                      终稿于2013母亲节

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发

你的母亲是位智慧能干精明的母亲,她老人家哺育了你这样重情义有才华的女儿,你对母亲的深切思念对母亲的感恩她一定会在遥远天国知晓.思念之情极深,蓝天白云赋予了情感.遍地的鲜花所有的文字都想寄托情思.

金牌会员

板凳
银杏树 发表于 2013-5-17 21:03
你的母亲是位智慧能干精明的母亲,她老人家哺育了你这样重情义有才华的女儿,你对母亲的深切思念对母亲的感恩 ...

大哥晚上好!感谢大哥临帖雅赏!您的评论留言让我深深感动着,谢谢!问好大哥!祝大哥天天快乐,时时开心,永远好心情!

论坛元老

地板
唯美的文字,真挚的情感,这母亲节前对母亲的追忆让我泪珠涟涟。
拜读佳作,问候姐姐。姐姐辛苦了!

超级版主

五月的母亲,五月的康乃馨,触动了多少倾注浓浓亲情的文字,也让母爱、亲情这些感性的精神元素,唤起忙碌的现代人精神的回归。深深为大姐的真情倾诉所感动,天堂里的母亲一定会高兴的看到这些震撼心灵的文字的。大姐过得好是对母亲最大的回报!期待更多精彩呈现

1万

管理员

扎实的文学功底,让我们欣赏到了一篇感人至深的好文章。洋洋洒洒,文字中渗透着作者对母亲难于言表的爱和亲情。一切都发自心灵深处。我估计,如不是篇幅的限制,您可能还有好多话要说。不,你有说不完的话呀!拜读欣赏。赞。

金牌会员

雪花飘飘 发表于 2013-5-17 22:42
唯美的文字,真挚的情感,这母亲节前对母亲的追忆让我泪珠涟涟。
拜读佳作,问候姐姐。姐姐辛苦了! ...

谢谢雪儿临帖赏雅!妹妹辛苦了!祝妹妹开心快乐,天天好心情!

金牌会员

秦风 发表于 2013-5-18 01:55
五月的母亲,五月的康乃馨,触动了多少倾注浓浓亲情的文字,也让母爱、亲情这些感性的精神元素,唤起忙碌 ...

谢谢秦风临帖赏雅!兄弟辛苦了!是呀,有母亲在,我们就是天下最最幸福的人。所以大姐好羡慕你!祝福你,祝福你的母亲!祝她老人家健康平安,长命百岁!祝福你们永享天伦之乐!

金牌会员

秦风 发表于 2013-5-18 01:55
五月的母亲,五月的康乃馨,触动了多少倾注浓浓亲情的文字,也让母爱、亲情这些感性的精神元素,唤起忙碌 ...

谢谢秦风临帖赏雅!兄弟辛苦了!是呀,有母亲在,我们就是天下最最幸福的人。所以大姐好羡慕你!祝福你,祝福你的母亲!祝她老人家健康平安,长命百岁!祝福你们永享天伦之乐!

金牌会员

老牛 发表于 2013-5-18 10:05
扎实的文学功底,让我们欣赏到了一篇感人至深的好文章。洋洋洒洒,文字中渗透着作者对母亲难于言表的爱和亲 ...

感谢朋友雅赏留言!文字里的真诚让如梦的心温暖而感动着,谢谢!母亲是这个世界上最爱我们的人,母爱更是这个世界上唯一不计较得失回报的爱!世间,只有一种无奈,全无快乐可言,它像一枚又长又尖的铁钉插在心上,一碰便流血不止,这便是:子欲养而亲不在!好希望所有的人都能珍惜这世间最美最珍贵的亲情,珍惜母爱,珍惜母亲!谢谢朋友!祝朋友开心快乐,天天好心情!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-10 23:04 , Processed in 0.062400 second(s), 26 queries .