设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【诗意随笔】下雨天

金牌会员

楼主

下雨天

文;幸福快乐

今天,太阳; 蓝天;白云都臧了起来,风雨雷电隆重登场。

我倚在窗边,静静地看着窗外。天空灰蒙蒙的,好似烟雾缭绕。豆大的雨点随风斜下 ,从房檐滴过,滴到水泥地上,水花四溅。如是土地,一定打下一一个小小的坑。

我站到阳台,雨点落在采光板上 ,它们像是透明的小精灵。只要可以着落的地方,就有它们美丽的身影。它们跳跃的身姿就像五线谱上上下下翻飞的音符,怪不得这首雨中进行曲这么美妙啊!
      雨点有节奏的敲打着万物,久旱遇甘甜 的花儿昂起了头。青青的草儿也精神多了,它们吸收着颗颗晶亮的珍珠。满身尘土的树木借着雨水抖落一身污秽,重显生机,昂头向上。

电闪雷鸣,不易开电脑,电视。我伫立窗前,听风看雨,也有些累了。我走进客厅,坐到沙发上。雨天,人很容易犯困,很容易回忆。雨天,很容易用真实的思想细数走过的路。我思绪飞扬,想着过去的点点滴滴。滴答滴答的雨声打断了我的回忆,我听雨,雨声让我陶醉其中。
      我心如雨,风扬跳跃,一切往事于雨同去。静静着听着哗哗的雨声,好似大提琴悠扬厚重的琴声。而那轰隆隆的雷声似锣鼓的响声。雨点,滴答滴答还像一首曼妙的音乐,又像跳踢踏舞。“踢踏 踢踏”“滴答滴答”,我数着节拍,真的很像。雨滴有节奏敲打着窗外的雨棚,哗哗地响着,似掌声,欢迎着雨的恩赐。雨小了些,淅沥淅沥好似笛声清脆悦耳。阵阵清风伴着细雨,又像舞步,踏着雨的歌声,跳出一曲神之韵。听着优美的音乐不是很幸福吗?

日子是清闲的,看雨:听雨感觉是很好的。幸福是自己创造,快乐是自己找的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

普通用戶

沙发
心随雨动  心雨如丝  缠缠绵绵  拜读幸福小妹佳作  问好  推荐共赏

论坛元老

板凳
看雨,潇潇洒洒,听雨,热情奔放。“幸福是自己创造,快乐是自己找的。”赞!拜读,向朋友问好!

金牌会员

地板
北国雪绒花 发表于 2013-6-22 12:17
心随雨动  心雨如丝  缠缠绵绵  拜读幸福小妹佳作  问好  推荐共赏

姐姐我们这里已经下了3天雨了,昨天雨大,今天雨小。闲着没事,写写心情。

金牌会员

芙蓉 发表于 2013-6-22 13:46
看雨,潇潇洒洒,听雨,热情奔放。“幸福是自己创造,快乐是自己找的。”赞!拜读,向朋友问好! ...

谢谢朋友精彩点评,闲着没事,自己找点快乐。问好朋友!

论坛元老

娴熟的文笔随雨舞动着美的旋律,寓情于景,内涵深蕴。赞!支持推荐!

1万

管理员

久未见如此含蓄、深邃的文章。观察入微,文心可嘉。赞!荐。

普通用戶

论坛元老

祝贺朋友佳作上榜!问好!

金牌会员

心比天高 发表于 2013-6-22 18:26
娴熟的文笔随雨舞动着美的旋律,寓情于景,内涵深蕴。赞!支持推荐!

谢谢姐姐精彩的点评,问好姐姐!祝快乐!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-17 12:45 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .