设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雅苑散文】月色下的守望

1万

管理员

楼主

/把式

夜幕又降临了,皓月当空的时分,透过天际边的星星点点,我望着你的方向,望着高原上空璀璨星群冉升的地方。仿佛看见了你那双张望的眼睛,远方的天空也是繁星点点吗?此刻,你也在孤独地守望吗?你说过,要我来看你;要我来哄你不哭;要我牵着你的手,哪怕今生只牵一次。我相信,我一定会来。来将你带到那风的天堂;带到那五彩缤纷的世界。那是我一心向往的地方。在一望无际的童话世界里,与你携手共步。只有和煦的风陪伴着我们,陪伴我们一起寻找童年的梦。你说,如果我们有一次象《廊桥遗梦》中那样的邂逅,即使拥有了罗伯特一生的悲号,也无怨无悔。

于是,我便开始了等待、开始了期盼。在期盼你的日子里,我把太阳守成了月亮;又把月亮守成了太阳。我不知道,不知道何时才能见到你。桌子上的台历已渐渐变薄;惆怅的心灵也日渐干枯。日复一日,斗转星移。可你在哪里?

夜已经很深了,空气中渗透着一丝丝寒意。我仿佛看见了,月亮下面游离着一片片相思的愁云。如同我想你的思绪飘过天际。远方的你啊,也会在天际的那头等我吗?

回到屋里,那忧伤的旋律依然在回荡。淡淡地,如飘渺的云雾笼罩在四周。我似乎已经习惯了,在这样的音乐声中,望着窗外,静静地想你。想你那傻傻的模样;你那甜甜的笑容;想你那温馨而略带愁绪的诗行;想我来看你时,你那充满调皮的眼神。那渴望与忧伤的交融;那目光与心灵的撞击。我喜欢就这样感悟着你。仿佛只有这样,才能捕捉到你的真实。我知道你依然眷恋着我。虽然有些遥远,虽然有些苦涩。但是,现实生活中的无奈,是我们永远无法抗拒的。但是,这种情感却是那样的真实,那样的模糊。我最心爱的人啊,还是把希望埋在心底吧。让我们彼此带着模糊和真诚,带着童年的纯真,默默地守候,好吗?

在这茫茫的夜空下面,我愿意,就这样默默的为你守望;为你守望,守望今生……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
应【今夜月色】的另一半,给一个圆满。信手画画。还望再次出现一个精彩的男版替代【月下的守望】

普通用戶

板凳
情深字切。把式兄文采斐然。将自己的情感发挥得淋漓尽致,也只有亲身经历才能有如此高的意境和感受啊!
“月下守候”也是一种小资情调,感谢生活,感谢兄用这样的方式演绎心中的情怀。拜读,欣赏兼学习。赞赞!加精荐赏!

1万

管理员

地板
北国雪绒花 发表于 2013-8-15 11:25
情深字切。把式兄文采斐然。将自己的情感发挥得淋漓尽致,也只有亲身经历才能有如此高的意境和感受啊!
“月 ...

未加修饰,素心如洗,缠绵如丝,软语诺诺,不值得如此高评!还望多多圈点!

1万

管理员

一种思念、守望的情愫,刻画得淋漓尽致。作者紧扣一个守望的主题,用笔细腻,惜墨如金;放飞梦想,散而不乱!赞!荐!

2万

超级版主

版主

2万

超级版主

版主

此情可待成追忆!没有任何男版可以替代把式兄这诗意而略带忧伤的文笔!如泣如诉,缠缠绵绵。感动着我,感动着他,感动着世界上所有性情中人!

2万

超级版主

版主

已经收藏高挂了!不知道此刻该用怎么样的文字来形容聪儿的心情······

2万

超级版主

版主

老牛 发表于 2013-8-15 19:52
一种思念、守望的情愫,刻画得淋漓尽致。作者紧扣一个守望的主题,用笔细腻,惜墨如金;放飞梦想,散而不乱 ...

牛老师您好!聪儿最近不在,您辛苦了!把式兄的这篇散文,建议在群里展开讨论,集思广益,看看大家的意见能否推送经典榜。当然,这只是我个人的一个建议而已,还请老师定夺。

普通用戶

支持推荐【心云经典榜】聪儿版主回来啦,一路辛苦。问早安。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-19 00:28 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .