设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雅苑散文】玫瑰心语应绿叶的倾述

1万

管理员

楼主

绿 叶 的 倾 诉

文/把式

玫瑰: 属于你的季节我又一次拥抱了你。岁月也悠然归于沉寂。连日残梦依旧。我不禁忆起我们那些“顺乎自然”的日子和天空里那些惨淡的云……

那是些似是而非的日子。在虚幻的土壤里,种植美丽的梦。如果说,在佛主前的许愿和畅思,在父母前双手举杯的无奈和豪放,都是虚幻的寄托。那么,为什么深夜里无形的电波总是将两颗失落的心,紧紧捆住,捆得那样的难分难解……你那双常常湿润的双目;那副匆匆忙忙归来的脚步,怀揣一颗焦灼的心,却是无法否认的自始至终的期待。

期待着,南湖边月光下我们重叠的身影;小径上我们漫步的私语,那是,人生五线谱弹出的和谐韵律,平淡得让人心醉。

虽然,一切已无可挽回,但是,我不会改变初衷而将深深的遗憾留给将来。不过,人世间,时间的径、空间的纬,细细密密地织出一连串的悲欢离合,也织出了一幕幕的阴差阳错,谁也奈何不得。

绿叶与花朵靠的最近,却永远无法触摸到花朵,她记住了花的容貌、花的芬芳;包容了花的残瓣和泪水。就这样相依一生、相守一生。

玫

文/晨露

绿叶,当秋风又一次拂起你微黄的茎叶,你在季节的路口,整整等待了八个春天。在丝丝缕缕的梦里,浮现出沧桑的痕迹,就这样苦苦地期盼着……期盼着……

我终于随着你执著的萌发,镶在了你的枝叶里。你的叶片孕育着我的花蕾。那片片绿叶紧紧拥抱着我,我在你的怀中,经受住了风雨的摇曳,烈日的煎熬,冰霜的残酷。我们相伴送走一个个黑夜,迎来一个个黎明。在晨曦里,我常常向你滚落晶莹的泪滴,我把灿烂给了别人,却把苦涩的泪留给了你……,你的深情让我难忘,你的呵护让我心碎,你的包容让我感激。

亲爱的,我与你从萌芽的那一刻起,就预示着要一生相依。你相守着我,却永远看不到我花蕾时的优雅,盛开时的美丽。就是我的芳香,也不能常驻你的茎叶。阳光里,我无数次低下头吻你。可你为了彰显我的娇艳,把头垂得更低。我常常代表着爱情,代表喜庆,装典过无数幸福新人的婚礼。可我们何时、何时才会有那幸福的一天……。你我心灵相通,血脉相连,我用温柔衬托着你的魅力,你用浑厚的墨绿点缀着我靓丽的容颜。我们相得益彰、天衣无缝。既使时时相依,也有不会枯竭的话语。可是我……我却永远牵不到你的手……。在那片红土地上,在我含苞待放的季节,我们错过了……错过了,一时的错过,酿成终生不可挽回的缺憾。

亲爱的,当秋风带走你最后一片残叶,我愿意、我愿意随着你一起飘落远方。在今生暂短的缠绵里,把这美好的情感,串成悠扬动听的旋律,去祈求上苍,来生做你的新娘,做你的新娘……
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

论坛元老

沙发
美,很美,深情的心,美丽的笔,一篇生动的美文,赞赏,问好

1万

管理员

板凳

作者塑造了两个相见恨晚的人,两颗相见恨晚的心。虽一见钟情,相见恨晚,但道德底线使这两个既幸福又遗憾的有情人,最终还是将爱深深地留在心灵的最深处。可“抽刀断水水更流”,相互间的思念则更为热切!这种思念,幻化出一个守望等候的期盼,演变成更为强烈的爱。他们的文字,不是用笔写出来的,也不是用情写就的,而是用心筑就的。我依稀看到了文章里面的文章;看到了故事外面的故事;品鉴了感叹里面的感叹!文章也就在这种既矛盾又顺理成章、既冷静又热切的心态中,给读者以美轮美奂的审美享受。好文章。赞!荐!

2万

超级版主

版主

地板

普通用戶

片片绿叶片片情,作者感情细腻,寓情于景,寓心于物!
一起相伴相扶走过四季  蜕变后的“绿叶与玫瑰”啊  能点燃前世心意相通的心吗
拜读  把式兄美文  赞赞  超赞赞  问好  遥祝把式兄  开心愉快

普通用戶

1万

管理员

老牛 发表于 2013-8-16 21:52
作者塑造了两个相见恨晚的人,两颗相见恨晚的心。虽一见钟情,相见恨晚,但道德底线使这两个既幸福又遗憾的 ...

绿叶永远属于玫瑰,根连着茎,茎连着叶,叶抱着花。一脉相承。倘若蜂来蝶舞,绿叶将花包裹得更紧。宁愿与花被风折枝,一同枯萎也无悔。弱水三千只取一瓢,鲜花遍地只折一支,那就是心中的玫瑰。

禁止访问

18万

管理员

看把式的这篇。让我想到了。彼岸花的故事。把式写的非常的深情优美。欣赏好作。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-18 21:50 , Processed in 0.078000 second(s), 28 queries .