请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【童心散文】隔壁女汉子

VIP

深圳的街坊邻居不如家乡。家乡的邻居不管任何时候都可以串门,端着个碗边吃边串能转半个村子,晚上吃完饭,能这家坐坐喝杯茶那家站着说句话,就连偶尔来个重要客人,都会跑几家子借到一顿丰盛的菜来。住在这栋几年了,不曾认识一层楼的邻居,只是进出时礼貌性地点头问好。
       认识隔壁邻居,源自一次打架。那天下午正在家闲着听音乐,听到隔壁先是一阵闷响,后是女人竭斯底里地叫声伴着打声。我知道隔壁住的是一个年轻女子,第一个男朋友处了一年多,在一次打斗的第二天,男友搬走。第二个男友处了不到半年,也是在打斗之后,男友没等第二天就提着简单的行礼离去。每一次离去,女子都豪不避讳地大哭一场 。这过了一年,终于又有了新的男友领回来。想着,这女生,总算安定了。哪知道这又打起来。一直以来,我并不了解他们的打斗是谁在打谁。听着这次的动静比前两次大多了,怕出了什么事,急忙出来,拍打隔壁的门,曾经听她和朋友上楼时说话的口音知道是老乡。于是就叫着:老乡开门,怎么了。里面没了动静。我又拍了起来,女子没有出来,只是在屋里喊着说:没事,你忙去吧。
         我怎么也不放心。守在门口听着动静,万一有什么情况,好赶快报警。女人不能让男人这样对待。男女平等了,就是不平等,也不能让男人随便这样打呀。过了一会,可能他们觉得我走了,只听女子边哭边打了起来,“你怎么就这么不争气呢?我一个月辛辛苦苦的挣一万多,给你吃给你住,你说上班受约束,开网店挣钱,我就让你在家开网店。几个月了,你没挣一分钱不说,还一天到晚的给美女聊天。我是很爱你的,你知道吗?你怎么就一点都不知道珍惜呢?”男孩好一会才说话:“别哭了,我以后不聊了还不行嘛,我以后挣了钱都打你卡上,还不行吗?要是我实在还不改,你就不要我了。”女子哭了起来。我想,这时的女子肯定是抱着男友在哭。我这才明白,原来女子屋里的打,都是女人在打男人。
        在以后的半年多里,没有再听到他们的打斗声音。有的只是他们常约三两好友小聚的欢笑。常常有快递公司按门铃发快递。男孩确实努力了。我看在眼里,为真爱,也为这个强女人欣慰。我想,她也会庆幸,终于有个没有被打跑的男友。男孩的网店生意越来越好,前年中秋前,他们搬家了,说找个又能办公又能住人的宽敞的地方。那天,算是正面和他们交谈。女子很温柔地抱了一下儿子。把一些玩具送给儿子。一点也不像我印象中彪悍的样子。
        其实,每个女人都有她柔情似水的一面,有时女人不得不强悍的像男人一般。如果有个可以依靠,可以停歇,可以让女人安心的肩膀,我想每个女人都是小鸟依人的可人模样,世上也不再有女汉子这么一说了。

1万

管理员

文章突显现了两个社会现象:现代都市的繁华,阻断了人们的交往链;当今人的爱情婚姻观,虽与以往不同,但爱情还是可贵的、值得赞扬的。好文章。赞!

VIP

冷漠的城市,缺乏各种感情的沟通,邻里之间。更包括情人之间。爱要相互珍惜。

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-29 10:33 , Processed in 0.062400 second(s), 28 queries .