请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【散文诗】十一月,我的渭北

1万

论坛至尊

2013年11月20日,因公务去宝鸡出差。坐在飞驰的西宝高速车上,渭北初冬的景色尽收眼底。特在车上用手机作此文!

一

十一月,渭北的初冬,竟然没有一丝苍老的感觉
那浓郁的绿色渐退,我的心中却丝毫感觉不到凄凉和留恋
春天并没走远!看,它依然在初冬的表面跃跃欲试,尽掳走我一闪而过的目光

二

我用目光俯视你,我的渭北!那绿色的麦苗占据我所有遐想
顿时,我的心灵被淘洗
宛若上苍又赐给了我一个新的世界,一双灵秀智慧的眼睛

三

宽阔平坦的西宝高速在延伸,我的思绪在飞驰
笔直的白杨把我的眼底染成金黄,如佛幡在十一月降临我的渭北
金色的叶子在阳光下灿烂而又绚丽
初冬的十一月洒脱、骨干、坚韧
在季节的更换中褪变得如此赋有诗意

四

十一月,我的渭北!
我用目光轻触你的肌肤,我用视角呼吸你成熟的气息
我被你惊骇以后的心情告诉我:苍老也很美!

五

我在内心感谢你!十一月,我的渭北!
这片土地供养了我的肉体,更饲养了我的灵魂和智慧
十一月,我的渭北!此时我的心情,在你的怀抱里沉睡
可这不是梦,是我正在行走中的天堂

论坛元老

岁月可以使人老去,但我们的心不能老去。如此,生活快乐幸福,才能发现美丽就在身边,才能感恩。

版主

汉月诗歌,字里行间充满作者对家乡的眷恋和美好的回忆,字字让人心笙摇曳和向往....
干练优美,欣赏学习!
问候朋友新年快乐

2万

管理员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

1万

管理员

一路拾掇着渭北的秋,把自己的心境揉进金色的季节里。欣赏美文

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-3-28 16:59 , Processed in 0.046800 second(s), 27 queries .