设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雅苑随笔】新年的短信【榜】

金牌会员

楼主

漫步生命旅程,伴随着新年的钟声响起,我们送走了幸福和谐的2013,迎来了骏马奔腾的2014.一路走来,岁月留给我们的是那真诚的感动,热情的互动,曾经编织美丽的梦,心灵的世界,让梦想跟随我的心,陪伴着我,鼓舞着我前进的动力。
      每当你遇见孩子的爱,相信你一定会觉得自己是世界上最幸福的人。会忘记所有的忧伤,所有的痛,你的眼前会呈现一片五彩缤纷的世界。生命中最使人留恋的是亲情,最伟大的是眷恋;最感动的是深沉的母爱,最珍惜的是真挚的情感;我们时刻要学会去珍藏那一份属于自己的真爱。
      新年的第一个早晨,我睁开眼首先看到的是手机里儿子发给我的短信‘‘妈妈,元旦快乐,你和爸爸都好吗?我已经考完试了,再过两星期就放假了,就可以回到你们身边,见到你们了,好期盼’’。短信不长,却一下子勾起了我的思念之情,其实很久了,我早就盼望孩子们回家,一家人团聚,一家人在一起总有说不完的知心话。只是我把思念之情深藏心底,怕影响孩子们的学业,他们都在外地,那里气候很寒冷,孩子们的身体好吗?学习怎样?一连串的问题全部浮现在我的脑海,任思念的泪水滚滚泪下······。其实做母亲的事最懂孩子的心,孩子们每一句话语,每一个眼神我都会读懂,成为深深的印记。
      在孩子们步入大学校门的那一刻,我就会体会到,孩子长大了,再也不是整天偎依在母亲身边的那个天真烂漫的孩童。就像小鸟,离开养育自己的父母展翅高飞,飞行在蓝天之上,去迎接风雨的洗礼,人生的考验。它们的每一个身姿都是一种神奇的力量,每一个抉择都是一种震撼。每一种姿态都会是一种光和影的变换。每一个精彩瞬间都会使人感动在浓烈的艺术享受中。
      自然界,就连水中的鱼儿都会知道自己想要什么?它们对于水是热爱的,依恋的。它们会珍惜自己周围的每一滴水。鸟儿也知道自己想要什么?它们对天空是崇拜的,是无比倾慕的。它们也会珍惜自己的每一片飞过的天空。为我们,知道自己需要什么?我们应该去珍惜什么。人的一生,花开时节总是美好的,是令人向往的。就是一棵树,长年迎着风雨,傲然挺立。它也会深深地懂得,一颗种子在哪里诞生,生命就将在那里生根、发芽,深深地扎根余泥土,去完成自己一生的梦想。
      孩子,经历人生的跋涉,你就一定会实现自己的梦想。让自己的实力展现在金碧辉煌的人生殿堂。愿你的梦想插上飞行的翅膀,将爱的火炬照彻整个生命的流程。把自己的生命融入到丰富的世界中去。这样,你的生活才更加精彩,人生才更有价值。
      冬天即将过去了,一个新的春天的世界,顷刻间出现银光闪烁的王国,蛰伏着的是宝贵的百花吐艳的潜力。让美好的祝福凝聚成悦耳的声音,它开辟银色的通道,为着美好的明天,为着即将鲜新的春日、一路淙淙而行!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

1万

管理员

沙发
好文章。赞。

2万

超级版主

版主

板凳

2万

超级版主

版主

地板
   一条短信,意味着孩子长大了,知道了感恩,知道了承担。小妹由此引发的出的美文引起了诸多共鸣···

论坛元老

浓郁的亲情感人,赞赏美文

1万

VIP

欣赏妹妹美文,祝贺达榜,祝福快乐!

金牌会员

老牛 发表于 2014-1-1 23:44
好文章。赞。

谢谢朋友的大力支持,祝福快乐新春!

金牌会员

维雅聪儿 发表于 2014-1-2 10:22

谢谢姐姐的大力支持,祝福快乐新春!

金牌会员

维雅聪儿 发表于 2014-1-2 10:23
一条短信,意味着孩子长大了,知道了感恩,知道了承担。小妹由此引发的出的美文引起了诸多共鸣···
...

祝福姐姐新春快乐,开心幸福!

金牌会员

信游者 发表于 2014-1-3 19:20
浓郁的亲情感人,赞赏美文

谢谢朋友的大力支持,祝福快乐新春!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-16 01:44 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .