设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

【雅苑散文】离别的车站【榜】

金牌会员

楼主

轻轻地我将离开你,
请将眼角的泪拭去,
慢慢长夜里,
未来日子里,
亲爱的你别为我哭泣。
前方的路还是太凄迷,
请在笑容里为我祝福,
不知在此时、
不知在何时,
我们还会相聚在这里。
没有你的日子里,
我会更加珍惜自己,
没有我的岁月里、
你要保重你自己······
     每当我听起这首歌,心里就会充满一种温暖的感觉。人生的每一次分离,都是一种感受,它会给人留下许许多多的难忘,许许多多的美好经历,也会留下刻骨铭心的记忆。离别、也是一种痛,它包含了太多的真情,珍贵的友情,浓情似火的爱情,还有我们的亲情。所以,每一场的离别,都会使人难以释怀。时常去追忆那种深切的体会,痛彻心扉的牵念。
     亲人的离别是我们人生中的一次经历,亲情让我们感到温暖。我们是在那一束淡蓝色的炊烟里长大,满是平常的人间气息。那种气息常常使我莫名的感动,眼睛里、也禁不住一阵的潮湿······。当我们刚开始懂得回报的时刻,他们就已经远离了我们。感激他们为我们的艰辛付出,感恩亲情,缅怀亲人,将这一切的美好记忆珍藏我们的内心深处,用我们的快乐幸福,顽强自信,用自己的实际行动来回报父母。相信他们的精深永存,永远激励我们前进的方向。
     生命的旅途,无数次的经历,无数次的别离 ,有时也会是一种意志的磨炼。人生的每一次相聚也就会预示着会有分离,我们学会珍惜,拥有一颗真诚坦荡的心就足以。离别也是给心灵一片自由的空间,有友情更加永恒,让真爱化作天边的彩虹,时刻映照我们的那份天空。离别、请只是为了那爱的意念,情深似海、一生拥有。
     也许,真爱永远无法去超越时空,永远只是人类的梦想,但我们依然追求爱的独特魅力,即使它很短暂,犹如昙花一现,但也美丽非凡。也许爱的美丽注定它难于圆满,但它仍然是世间最美的存在。也许我们每个人就在对于完美的爱的追求中,真爱才更会显得可歌可泣,而离别的痛苦,又会冲洗我们的灵魂,去怀恋那永不退色的深情。
     漫步于人生,我并不追求完美,但我渴求真心相对,心灵相通。我追求品德的高尚,真挚的友情。虽然别离会让我万分的眷恋,但在心灵深处会有一份执着与鉴定,会坚守这份热土。我们照样去用心耕耘,用我们的真心去描绘多彩的世界。
    人生的别离它代表不了什么,它的离去会更加充盈我们的心灵,更加热爱美好的人生,让我们用更加宽广的心胸去迎接风雨的挑战,迎接魅力的人生!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享1 收藏收藏0

2万

超级版主

版主

沙发
   生命的旅途,无数次的经历,无数次的别离 ,有时也会是一种意志的磨炼。人生的每一次相聚也就会预示着会有分离,我们学会珍惜,拥有一颗真诚坦荡的心就足以。离别也是给心灵一片自由的空间,有友情更加永恒,让真爱化作天边的彩虹,时刻映照我们的那份天空。离别、请只是为了那爱的意念,情深似海、一生拥有。
这段文字写得太经典了!

金牌会员

板凳
维雅聪儿 发表于 2014-2-18 21:30
生命的旅途,无数次的经历,无数次的别离 ,有时也会是一种意志的磨炼。人生的每一次相聚也就会预示着会 ...

谢谢姐姐的辛苦临帖,问好祝福,新春快乐!

1万

管理员

地板
字里行间,展示了作者内心情炙似火,意纯象玉。特别欣赏:漫步于人生,我并不追求完美,但我渴求真心相对,心灵相通。我追求品德的高尚,真挚的友情。虽然别离会让我万分的眷恋,但在心灵深处会有一份执着与鉴定,会坚守这份热土。我们照样去用心耕耘,用我们的真心去描绘多彩的世界。

2万

超级版主

版主

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-5-3 13:19 , Processed in 0.078000 second(s), 27 queries .