设为首页收藏本站

心云驛站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 自由飞翔

榜【重楼随笔】红尘摆渡,等那彼岸花开

注册会员

楼主

幽幽的乐曲声中,是低沉的萨克斯独奏,在远离故乡的这座小楼里,靜静听被音乐过滤后的寂寞,体会生命中最初的心动,恰如院角的那朵茉莉,小小的,白白的,悄悄的独自芬芳。

月亮仿佛从清水里浮起,月色膘胧得有一点点的潮,有影子从迷离离的心底掠过,犹如紫色的燕尾惹到了水面,眼前一层层温润涩涩的渗出,往事就这样给带了出来。

曾记得你说过,今生我是在合欢树下画花的女子,着一袭粉白衣裙,拈一朵花香簪入发,染几笔丹青素色,将你我的姻缘写进花瓣,等着能解花语的你携笛而来,吹一首高山流水,合一曲雨染合欢花开到千年。

和你在一起的日子是岁月对我最美的馈予,我捧起快乐酿成的甜蜜,想感谢上苍,却先醉了自己。

山顶的湖水真的是眼泪积聚而成的吗,如果是,该需用多少的痛苦才能积下如此多的泪水?当承诺飘飞的风寒冰冻了十指相扣的温暖,当烛泪成灰的伶仃冷落了红袖添香的温柔,我失去了你。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,你把快乐和甜蜜写在了背影上,独把思念留给了我。

也许,是你的给予太重,压碎了幸福;也许,是我的命太薄,承载不起永远,可再多的也许,又怎抵得那回眸一笑的美丽。

真的是走着走着就散了吗?真的是爱着爱着就淡了吗?分明听人说,爱人是经多少前世今生才走到一起的缘分,不然茫茫人海,芸芸众生,缘何成为了爱人,来世缘,今生续,真的使然。有的人前生既有情有义,互相诊爱,今生相遇,一眼就认出彼此是自己的唯一,有的人因前生是怨家,今生必须历径寻觅的磨难,承受等待的痛苦,方能再度携手。而你我分明是一眼就认出了对方啊,为何却从温热变成了苍凉。

曾试着用等待去丈量思念的长度,可把日子都量瘦了,相思却越来越长,直到风冻梧桐霜花落,凋谢的残红里,犹看见张爱玲把“我倘若不得不离开你,亦不能寻短见,亦不能再爱别人,我只是萎谢了“写在笔端。

一个人的夜晚,无数次想过,一个人静静地,不动声色地,慢慢地萎谢,是一种怎样的过程,他人无所知,无所觉,而自己的内心却渐渐破碎、幻灭,渐渐哀疼成伤,不能言说,不能回望,只怕回望,会坍塌了心中所有的坚硬。

“幽兰露,如啼眼,烟花不堪剪,无物结同心”。错过不该错过的人,结一段不知结果的缘,经一番不了的殇,情如伤疤,揭开了真的疼。

尘世中,爱的最高境界是什么?执子之手是一种境界,相濡以沫是一种境界,生死相许也是一种境界。在这世上有一种最为凝重、最为浑厚的爱叫相依为命。那是天长日久的渗透,是一种融入了彼此之间生命中的温暖。

可我会在这里等你,我欲与君相知,长命无绝衰。我相信,那只兰舟,摆渡红尘,终能换来彼岸花开。我亦知道,在我等待的日子里,我会感受刭花开的模样和声音。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享分享0 收藏收藏0

版主

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2万

管理员

板凳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

VIP

地板
爱到深处,动情!动心!动容!

QQ|Archiver|手机版|心云驛站   

GMT+8, 2024-4-20 18:33 , Processed in 0.062400 second(s), 26 queries .